jmjhjk

Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края запускает опрос по переходу на цифровое телевидение. Принять в нем участие можно на сайте министерства территориального развития, а также в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

«По итогам опроса мы хотим выяснить, насколько жители региона готовы к переходу на эфирное цифровое телевещание, сколько уже пользуется цифровым сигналом, возникают ли какие-то сложности при переходе на «цифру», - рассказала министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Евгения Батуева.

Напомним, с 14 октября в регионе прекращается аналоговое вещание. Для того, чтобы принимать 20 общедоступных федеральных каналов, нужно иметь телевизор не ранее 2014 года выпуска, либо приобрести цифровые приставки к более ранним моделям.

Кроме того, нужна дециметровая антенна – она может быть как домашней, так и общедомовой.

«Если возникают проблемы по настройке цифрового телевидения, можно обратиться на «горячую линию» министерства 8 (3022) 23-32-54. Мы отработали уже около 1500 заявок, в основном жители региона интересуются, где можно приобрести цифровую приставку и ее стоимостью», - отметила Евгения Батуева.  

Уточним, что приставки доступны для продажи в магазинах бытовой техники и электроники, а также в отделениях почтовой связи.

 

 Источник: Официальный портал Забайкальского края

 

 

 

Back to Top